fpik.ipb.ac.id—FPIK IPB mengadakan Jalan Pagi Sehat (C- JAPAS) sebagai rangkaian dari kegiatan Dies Natalis FPIK IPB ke – 59 diadakan agar dosen, mahasiswa, tendik, alumni dan agrianita sehat secara jasmani dan rohani dilakukan bersama – sama keliling lingkungan kampus IPB pada Sabtu, 3 September 2022.

Kegiatan C-JAPAS yang dihadiri oleh 1423 peserta juga sebagai dalam rangkaian penutupan C-DAY (Masa Pengenalan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan) Angkatan 59 serta penyambutan mahasiswa FPIK Angkatan 59. C-JAPAS dijadikan sebagai kesempatan untuk menjalin silatuhrami dengan sesama peserta lintas Angkatan dimana juga terdapat alumni, tendik, dosen dan agrianitas. Momen ini dijadikan ajang untuk menjaga kesehatan fisik serta rohani dengan menjaga tali silatuhrami untuk keseluruhan FPIK IPB.

C-JAPAS dimeriahkan dengan kehadiran dan sambutan dari Rektor IPB University Prof. Dr. Arif Satria dalam sambutannya menyampaikan harapan dan terima kasihnya kepada FPIK IPB dikarenakan fakultas penuh inovasi dalam perikanan dan kelautan adalah tempat pertama mengajar sebagai dosen di IPB.

“Tahun ini akan selesai Aquatic Center dimana akan menjadi sarana diving dan robotika kelautan dikhususkan untuk FPIK IPB, bertahun-tahun telah lewat tapi saya tetap ingat FPIK adalah rumah awal saya dikarenakan diberikan kesempatan untuk mengawali karier sebagai dosen di IPB University” Diucapkan oleh Rektor IPB tersebut.

C-JAPAS yang dapat diartikan sebagai olahraga ringan bukan hanya dijadikan momen untuk menjadi sehat saja tetapi momen untuk bersyukur karena masih bisa dan semangat untuk menjalani C-JAPAS ini. Sesuai dengan sambutan yang diberikan oleh Dekan FPIK IPB Prof. Dr. Ir. Fredinan Yulianda pada sebelum melakukan japas keliling IPB.

“Jadikan ini sebagai momen kita untuk bersyukur masih bisa hadir dengan sehat walafiat serta mengingat 59 tahunnya FPIK IPB berdiri dengan berbagai inovasi yang diberikan untuk negeri” Diimbuhkan oleh Dekan FPIK IPB tersebut.

Selain jalan pagi, kegiatan lainnya meliputi makan bersama dengan bakar ikan sebagai tujuan mensosialisasikan gemar makan ikan. Juga dimeriahkan dengan doorprize yang diperuntukkan untuk peserta C-JAPAS. Berbagai hadiah dan makanan di C-JAPAS berasal dari alumni, agrianita dan sponsor dari acara Dies Natalis FPIK IPB ke – 59.