Kegiatan Agrianita FPIK IPB

MUSHOLA BERSIH FPIK

13 Oktober 2020

Program Mushola Bersih FPIK berawal dari keinginan Ibu Ibu Agrianita FPIK untuk bisa berbuat  sesuatu  yang nyata dan bermanfaat serta dibutuhkan oleh civitas akademika FPIK dalam hal pemeliharaan dan membuat mushola mushola yang sudah ada di lingkungan FPIK menjadi mushola yang bersih dan  nyaman untuk digunakan dalam kegiatan ibadah.

JUMAT BERKAH UNTUK FPIK BERSIH

13 Oktober 2020

Jumat Berkah untuk FPIK Bersih merupakan program Agrianita FPIK bagi Tenaga Harian Lepas (THL) FPIK. Kegiatan ini mempunyai 2 tujuan utama, yaitu :

  1. Berbagi rejeki dan kebahagiaan di hari Jumat yang penuh berkah.
  2. Menjaga kebersihan dengan mengurangi sampah plastik, kardus, dan sampah an organic yang masuk ke lingkungan kampus FPIK
MAKAN MURAH UNTUK MAHASISWA

13 Oktober 2020

Makan Murah untuk Mahasiswa yang diadakan oleh Agrianita FPIK pada Rabu 27 November 2019 ini adalah yang ke 7, dan diharapkan akan menjadi agenda rutin tahunan. Kegiatan ini dilakukan setahun 2 kali, biasanya diadakan pada bulan Maret/April saat memperingati Hari Kartini dan pada bulan November saat peringatan Dies Natalis FPIK dan menyambut Hari Ikan Nasional.

RAMADHAN CERIA

13 Oktober 2020

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, pada tanggal 2 Mei 2019 Agrianita FPIK mengadakan Ramadhan Ceria FPIK 2019, berupa penjualan sembako murah serta bazaar pakain layak pakai. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang ke 4 kalinya, dalam 4 tahun terakhir, dan diharapkan akan terus rutin dilakukan karena memberikan manfaat bagi banyak orang dan sesuai dengan visi, misi dan tujuan program kerja Agrianita IPB.

GEMARIKAN

05 September 2021

“Ayo makan ikan” adalah motto yang didengungkan pada kegiatan Gemar Ikan (Gemarikan) yang merupakan program kegiatan kolaborasi sosial antara Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan IPB, Kemeterian Kelautan Perikanan, Himpunan Alumni FPIK IPB serta Agrianita FPIK IPB. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh rasa kepedulian terhadap mahasiswa, Tenaga Harian Lepas (THL), dan Tenaga Kependidikan FPIK IPB selama masa pandemic Covid-19 yang mengalami keterbatasan mobilitas dan asupan gizi. Program ini bertujuan mendorong minat konsumsi ikan serta pemahaman pentingnya menjaga imunitas tubuh, dan tingginya gizi yang terkandung di dalam ikan. Kegiatan dilaksanakan pada hari Jum’at, 27 Agustus 2021 pukul 10.00 hingga 11.00 WIB di Auditorium SSK FPIK IPB, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku, serta social distancing. Program Gemarikan membagikan sebanyak 200 paket makanan produk olahan ikan, yaitu Si Petek berupa crispy ikan dan teri kentang, serta produk ikan kaleng kepada mahasiswa, THL, dan Tenaga Kependidikan FPIK IPB.

C-FOOD; Sarapan Pagi Khas Mahasiswa FPIK

PANDEMI COVID-19 berdampak pada sektor pendidikan. Hal itu pun dirasakan pula oleh Mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) IPB. Mereka sempat dipulangkan ke daerah masing-masing, dan belajar full daring sejak Maret 2020 hingga pertengahan tahun 2021. Mulai pertengahan tahun 2021, FPIK IPB pun langsung memutuskan untuk mengubah sistem pembelajaran dari full daring menjadi hybrid.