Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK), IPB University menggelar Pembukaan Dies Natalis ke-61 dan sekaligus menutup kegiatan C-Day untuk Angkatan 60 pada Minggu 11Agustus 2024. Acara ini dihadiri oleh kurang lebih 700 orang yang terdiri dari mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan, dan alumni.

Dekan FPIK IPB University, Prof Fredinan Yulianda menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia Dies Natalis maupun C-Day serta Agrianita yang terlibat dalam persiapan acara ini. Selain itu, Prof Fredinan Yulianda juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi aktif dalam acara tersebut. Harapannya, acara Dies Natalis dan C-Day ini dapat dilaksanakan setiap tahunnya sehingga dapat memberikan manfaat serta memotivasi seluruh pihak untuk selalu mendapatkan prestasi.

“Potensi sumberdaya kita merupakan potensi yang sangat kaya  termasuk potensi perikanan dan kelautannya yang merupakan  sumberdaya kita yang berlimpah.  Angkatan 60  hampir 500 mahasiswa, merupakan potensi yang sangat besar dan terus dipupuk supaya berkualitas baik. Pada at ini, FPIK menginjak usia 61 tahun. FPIK IPB University menjadi ibu dari Fakultas Perikanan yang ada di Indonesia, kita menjadi kiblat bagi mereka. Oleh karena itu, kita harus memberikan contoh yang baik sehingga dapat memotivasi mereka agar menjadi lebih baik lagi. Mahasiswa baru Angkatan 60, mulai semester ini kami berharap, kalian harus memiliki planning, strategi, prestasi akademik dan lulus tepat waktu menjadi keharusan kalian. Mari kita isi momentum Dies Natalis ini dengan hal-hal yang dapat memotivasi kita untuk berprestasi,” tutur Prof. Fredinan.  Prof. Arif Satria, rektor IPB University dalam sambutannya mengatakan bahwa FPIK merupakan fakultas dengan tingkat pencapaian yang membanggakan termasuk hasil inovasinya. Selamat Dies FPIK ke 61 dan selamat datang mahasiswa angkatan 60 ke kampus FPIK, beliau menambahkan. Raih dan wujudkan impian kalian dengan semangat belajar di FPIK IPB University.

Kegiatan Dies Natalis dan C-Day ini dilanjutkan dengan senam pagi bersama seluruh peserta. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan  dan stamina tubuh serta kebersamaan. Setelah itu diadakan lomba-lomba yang bisa diikuti oleh seluruh peserta yang disebut dengan C-Fun dan penggung hiburan lainnya untuk meningkatkan keguyuban diantara mahasiswa, dosen, tendik, dan alumni dengan berbagai hadiah dan door prize. Selain itu juga diadakan pemberian berbagai penghargaan pada mahasiswa peseerta C-Day diantaranya apresisasi IPK tertinggi untuk setiap departmen dan persembahan penampilan dari mahasiswa angkatan 60. Acara dilanjutkan dengan makan bersama yang disponsori oleh Regal Spring Indonesia di depan Auditorium Sumardi Sastrakusumah. Rangkaian Dies Natalis ini disponsori juga oleh BSI, BRI dan Indah Seafood. Kegiatan C-Day ditutup dengan pengenalan kolam di lingkungan FPIK IPB University serta FPIK Spirit dari Poseidon.

Kegiatan in menjadi rangkaian awal untuk Dies Natalis ke-61 FPIK IPB University. Acara ini diharapkan menjadi awal semangat bagi seluruh warga FPIK untuk terus bekerja sama, berprestasi dan berinovasi  dan berkontribusi pada pendidikan dan pengembangan perikanan kelautan Indonesia.