fpik.ipb.ac.id— Penandatanganan kerjasama FPIK IPB dan DKPKP Pangandaran bersamaan untuk mengembangakan sektor perikanan dan kelautan Kab. Pangandaran bersama Bupati Kab. Pangandaran H. Jeje Wiradinata (1/08)

Hampir sebulan telah mahasiswa IPB melaksanakan KKN di Pangandaran dengan berbagai pengabdian yang dilakukan memicu adanya keinginan untuk meningkatkan dan melanjutkan dalam pengembangan perikanan dan kelautan. Diketahui sebelumnya Kab. Pangandaran memiliki potensi yang perikanan dan kelautan yang tinggi yang diperlukan pengembangan secara khusus sesuai yang disampaikan dengan Bupati Kab. Pangandaran.

“Seperti yang dilakukan KKN hal ini bisa berkelanjutan dengan kerjasama, ini bisa melibatkan dosen dan peneliti untuk mengembangkan potensi perikanan dan kelautan Pangadaran” Diucapkan oleh bupati Kab. Pangandaran

Berbagai inovasi dan pengabdian telah dilakukan oleh IPB dalam KKN-T tahun ini sehingga munculnya ada keinginan kerjasama dengan DKPKP (Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian) Pangandaran. Mengingat bahwa Kab. Pangandaran memiliki potensi yang tinggi bidang perikanan dan kelautan sehingga melibatkan banyak masyarakat dalam pengembangannya. Diharapkannya inovasi dan pengabdian dapat berkelanjutan dengan bantuan dari instansi yang berkait yaitu FPIK IPB.

Hal ini menimbulkan adanya penandatanganan kerjasama dengan DKPKP Pangandaran yang ditandatangani oleh Kepala DKPKP Dedi Surachman, S.Sos., MM dan Dekan FPIK IPB Prof. Dr. Ir. Fredinan Yulianda, M,Sc.