Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) IPB menggelar acara halal bi halal guna memperkuat silaturrahmi antar dosen dan tenaga kependidikan pada hari Selasa 23 April 2024 di Auditorium FPIK dengan tema “Dengan Semangat Idul Fitri Kita Raih Kebahagiaan dan Keikhlasan dalam Menjalankan Amanat dan Kewajiban”.

Kegiatan halal bi halal tersebut diawali dengan bersalam-salaman antar dosen dan tenaga kependidikan. Acara halal bi halal ini dibuka dengan doa dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, kemudian dilanjutkan sambutan oleh Dekan FPIK IPB Prof. Dr. Ir. Fredinan Yulianda, M.Sc. Setelah sambutan dilanjutkan dengan tausiah oleh Asep Supriatna, S.TP selaku Spiritual dan Personal Development Trainer.

Pada sambutannya, Dekan FPIK IPB Prof. Dr. Ir. Fredinan Yulianda, M.Sc. mengatakan bahwa kegiatan halal bi halal ini bertujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi yang sudah terjalin dengan baik. Beliau juga berharap kegiatan halal bi halal ini dapat diselenggarakan lagi tahun depan. Pada kesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Fredinan Yulianda, M.Sc. juga menyampaikan pencapaian-pencapaian yang ada di FPIK dari segi publikasi internasional. Momentum halal bi halal ini tidak hanya mendatangkan dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FPIK IPB saja, tetapi juga mendatangkan pensiunan dosen yang sudah mengabdi di FPIK IPB terlebih dahulu. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan makan siang bersama di ruang auditorium.