fpik.ipb.ac.id (22/2) – Dekanat Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK), IPB University melakukakan kegiatan capacity building dengan mengusung tema “Bersama kita bisa”. Kegiatan yang dilaksanakan di Cilember, Kab. Bogor ini berlangsung meriah, yang dihadiri oleh staff Dekanat Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, baik yang dari Kampus IPB Darmaga, maupun staff dari fasilitas riset FPIK di Sukabumi. Dekan dan Wakil Dekan FPIK, IPB University turut meramaikan kegiatan tersebut. Dalam sambutannya Dekan FPIK, IPB University, Prof. Dr. Ir. Fredinan Yulianda, M.Sc. berpesan agar kegiatan ini dapat menjadi ajang silaturahmi dan berbagi keseruan bagi staff Dekanat.

Staf Dekanat FPIK IPB lakukan kegiatan pengembangan SDM di SGB Learning Center, Cilember, Kab. Bogor

Individu yang memiliki learning agility yang baik, menunjukan perilaku kerja : lebih kreatif, aktif, berani mengungkapkan pendapat, optimis, tidak mudah panik, sustainable selfimprovement dan development. Senada seperti yang disampaikan oleh Wakil Dekan bidang Sumberdaya, Kerjasama dan Pengembangan, Prof. Dr. Mala Nurilmana, S.Pi., M.Si. dan Wakil Dekan bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Ir. Agus Oman Sudrajat, M.Sc. diharapkan staff Dekanat FPIK, IPB university dapat berbagi kebahagiaan dan keseruan dan menjadikan kegiatan ini sebagai bahan pembelajaran untuk bisa diterapkan dan dijadikan semangat serta kebiasaan sehari-hari di lingkungan kerja.Staff Dekanat FPIK juga melaksanakan kegiatan tracking di daerah persawahan dan sungai di Cilember, dimana kegiatan tersebut membangun kerjasama, harmonisasi serta adaptif terhadap segala perubahan alam. Kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan outbond yang semakin menyadarkan dan menumbuhkan jiwa saling tolong menolong dan kerja sama dengan melihat keindahan alam yang asri. (FPIK-2023)