fpik.ipb.ac.id – Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, IPB University dengan Yayasan Maju Tapian Nauli (Matauli) sepakat untuk mengadakan kerjasama dalam Pengembangan dan Pengelolaan Pantai Binasi Sebagai Zona Konservasi dan  Kawasan Ekowisata (Kawasan Konservasi) (01/09). Objek perjanjian yang disepakati dalam perjanjian ini adalah pengembangan dan pengelolaan Pantai Binasi sebagai lokasi konservasi penyu yang juga dapat dimanfaatkan sebagai sarana ekowisata secara bersama antara Yayasan Matauli melalui unit usahanya yaitu STPKM dan FPIK, IPB University. Besar harapan kegiatan kerjasama ini memberikan manfaat nyata tidak hanya bagi ekosistem dan kawasan, namun juga bagi masyarakat sekitar. (FPIK-2023)