fpik.ipb.ac.id – Departemen Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (PSP), Program Studi Teknologi dan Manajemen Perikanan Tangkap, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK), IPB University melakukan pelepasan kepada sebanyak 86 orang Mahasiswanya untuk melaksanakan kegiatan Magang dalam rangka Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kegiatan magang ini akan dilaksanakan selama 3 bulan, yang tersebar di seluruh Pelabuhan Perikanan Nusantara di Indonesia dan Kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan. Kegiatan ini pelepasan ini dilakukan secara simbolis di Auditorium Sumardi Sastrakusumah oleh Dekan FPIK, IPB University, Prof. Dr. Ir. Fredinan Yulianda, Ketua Departemen PSP, FPIK, IPB University, Prof. Dr. Eko Sri Wiyono, S.Pi, M.Si., dengan memberikan pembekalan kepada Mahasiswa untuk terus menjaga nama baik sendiri dan institusi, serta dapat belajar banyak di lapangan dengan aktif terlibat dalam berbagai kegiatan yang membangun soft skill dan terus belajar untuk meningkatkan pemahaman dalam bidang perikanan dan kelautan. (FPIK-2023)